Kripik salak memiliki cita rasa manis
dengan sedikit rasa asam hampir mirip dengan rasa buah salak ketika
dimakan segar. Cita rasa inilah yang membuat mulut tidak ada bosannya
untuk menikmati kripik salak terus menerus. Apabila Anda sudah pernah
mencicipi kelezatan makanan ringan kripik salak ini ada baiknya bisa
mengetahui sedikit mengenai cara membuat kripik salak dari buah salak asli yang masih segar.
![https://blogger.googleusercontent.com/img/b/R29vZ2xl/AVvXsEgh2IyZamdQhAa_6UWQLoJsf7-edcu5r0XZV32koHaf6udQ9KiS0bDpfiUr2RdstbSnsRH7uaA4shQe0SOrZ7e07BfzZpZOkFAv1z4Jt1_6Uj1HI1kOUMRhP0uj10iv7TJrO0wXz8FtRwE/s1600/images.jpg](https://blogger.googleusercontent.com/img/b/R29vZ2xl/AVvXsEgh2IyZamdQhAa_6UWQLoJsf7-edcu5r0XZV32koHaf6udQ9KiS0bDpfiUr2RdstbSnsRH7uaA4shQe0SOrZ7e07BfzZpZOkFAv1z4Jt1_6Uj1HI1kOUMRhP0uj10iv7TJrO0wXz8FtRwE/s1600/images.jpg)
Bahan :
- 1 kg buah salak yang sudah matang
- 100 gr gula pasir
- 2 sendok makan air kapur sirih
- 2 liter air bersih
- 2 sendok makan garam halus
- minyak untuk menggoreng secukupnya
Cara Membuatnya :
- Kupas kulit salak kemudian salak dipisahkan daging dan bijinya
- Setelah itu salak dibelah menjadi dua bagian
- Rendam buah salak yang sudah dibelah dua kedalam air yang sudah dicampur dengan air kapur sirih
- Biarkan salak direndam kira-kira selama 5-6 jam
- Kemudian salak dicuci dengan air sampai benar-benar bersih, keringkan
- Goreng salak dalam mesin penggoreng hampa udara atau yang lebih dikenal dengan nama mesin vacum fryer yang sudah diisi minyak
- Tunggu sampai keripik salak matang dan kadar airnya sudah dihisap semua oleh mesin vacum fryer, angkat tiriskan
- Keripik salak siap untuk dinikmati
Demikianlah Resep Cara Membuat Keripik Salak Renyah, sajikan keripik ini untuk cemilan dalam keluarga anda, semoga bermanfaat untuk semua pembaca.
Tidak ada komentar:
Posting Komentar