Ternyata buah salak bisa dijadikan minuman, rasanya yang asam manis ini
membuat buah ini bisa dijadikan sirup yang rasanya tentu sangat segar.
Nah, mau tau bagaimana cara mengelola buah ini agar bisa dijadikan
sirup? Berikut dibawah ini ada langkah-langkah cara membuat sirup salak.
Bahan yang harus disediakan :
- 1 kg buah salak
- 1200 gram gula pasir
- 200 ml air putih
Cara pembuatan:
- hilangkan bijinya, lalu iris kecil-kecil dan diblender sampai halus.
- Jika sudah diblender, peraslah buah salak yang sudah dihaluskan semaksimal mungkin untuk diambil sarinya.
- Siapkanlah panci lalu masukan air dan gula, kemudian rebus hingga mendidih sampai gulanya larut dalam air.
- Jika sudah masukan air perasan buah salak ke dalam larutan gula yang sudah direbus, selanjutnya aduklah sampai benar-benar merata.
Kemudian rebus kembali semua bahan yang sudah disatukan kira-kira 15-20 menit, setelah itu lalu saringlah dan masukan kedalam botol kemudian simpanlah didalam lemari es.
- Sirup salak pun siap dihidangkan
Inilah Dia Syrup Salaknya,Biasanya Harganya Berkisar Rp.20.000an per botolnya.
cara membuatnya gampang yaa,tapi pasti tak seenak gambar yang di atas.
BalasHapusKekmana pulak rasa sirup salak.
BalasHapusAntarkan sama ku lah,mencoba nya.
Kekmana pulak rasa sirup salak.
BalasHapusAntarkan sama ku lah,mencoba nya.